Лечение десен

Здоровье десен – залог долгой службы зубов и отсутствия постоянного очага инфекции в организме. Но десны подвержены различным заболеваниям, основными симптомами которых можно назвать видимое воспаление, покраснение десен, кровоточивость, которая проявляет себя во время чистки зубов, и неприятный запах изо рта. А если появилось ощущение подвижность зубов – посещение врача не стоит откладывать ни на день!

К сожалению, на симптомы болезни десен не всегда вовремя обращают внимание, что приводит к тяжелым последствиям и влияет на исход лечения гингивитапародонтита и пародонтоза.

ЧТО ВРЕДИТ ДЕСНАМ?

Отложение зубного камня, недостаток витаминов и других полезных веществ в организме, системные заболевания, наследственная предрасположенность к заболеваниям десен и даже неправильно подобранная, слишком жесткая щетка могут разрушать пародонт. Это впоследствии может привести к потере зуба.

popup

КАК ЛЕЧИТЬ ДЕСНЫ И УХАЖИВАТЬ ЗА НИМИ?

После диагностики и выяснения явных и возможных причин болезни врач назначит Вам лечение.

Если проблема с наличии патогенной флоры, то с этой проблемой поможет справиться профессиональная гигиена полости рта – ультразвуковая чистка (ультразвуковой аппарат удаляет даже твердый, застарелый зубной налет без неприятных ощущений и боли) или чистка Air Flow (струя воды вперемешку с абразивными частицами эффективно устраняет зубные отложения и полирует поверхность зубов).

Для лечения десен используются специальные пленки с лекарством, которые накладываются пациенту на несколько часов и действуют, несомненно, эффективнее аппликаций.

При глубоком пародонтите, когда уже не просто воспаляется десна, но и есть риск атрофии костной ткани вокруг зуба, а также поражения периодонта (микросвязок между корнем зуба и костью), проводится глубокий кюретаж пародонтальных карманов под местной анестезией. В тяжелых случаях также применяются инъекции, снимающие воспаление костной ткани.

При подвижности зубов актуально шинирование: шина из импортного жидкотекучего композита закрепляет несколько зубов вместе в одном положении, что помогает снизить нагрузку при пережевывании пищи и предотвращает дальнейшее движение зуба.